Turniere / Clubmeisterschaften

Clubmeisterschaften 2018

Clubmeisterschaften 2018 - ein weiteres Saisonhighlight

Am 01. und 02. September finden die diesjährigen Clubmeisterschaften statt. An diesem Wochenende werden die Clubmeister Damen & Herren und die Clubmeister Seniorinnen & Senioren ermittelt.

Alle interessierten Golfer sind herzlich eingeladen an den Clubmeisterschaften aktiv teilzunehmen. Wir freuen uns aber auch ganz besonders über Zuschauer, die die Spielerinnen und Spieler auf den Runden unterstützen und anfeuern. Die Ehrung der neuen Clubmeister wird am Sonntag, dem 02. September gegen ca. 18:30 Uhr erfolgen.

Infos zum Turnierablauf

Startberechtigt sind alle aktiven Mitglieder, deren Handicap-Stammblatt im GC Wildeshauser Geest geführt wird.

Es wird in 2 Altersgruppen (max. Stammvorgabe -36) gespielt:

•       Altersgruppe 1: Damen und Herren: ab 16 Jahre (Jahrgang 2002 und älter) // Abschläge rot und gelb

•       Altersgruppe 2: Seniorinnen und Senioren: ab 50 Jahre (Jahrgang 1968 und älter) // Abschläge rot und blau

Eine Anmeldung ist nur in einer Altersgruppe möglich.

Die Seniorinnen und Senioren ab 50 Jahre haben die Wahl in der Altersgruppe 1 oder in der Altersgruppe 2 zu starten.

Die Damen und Herren der Altersgruppe 1 dürfen nicht in der Altersgruppe 2 (Seniorinnen und Senioren) starten.

Es werden an diesem Wochenende somit vier Clubmeister (Clubmeister Damen, Clubmeister Herren, Clubmeister Seniorinnen und Clubmeister Senioren) und zwei Netto-Clubmeister (Nettosieger Altersgruppe 1 und Nettosieger Altersgruppe 2) ermittelt.

Die Damen und Herren spielen am Samstag 18-Loch und am Sonntag 36-Loch im Zählspielmodus. Ein möglicher Cut ist abhängig von der Anzahl der Meldungen. Die Seniorinnen und Senioren spielen am Samstag und am Sonntag jeweils 18-Loch im Zählspielmodus.

Aufgrund der durchweg positiven Erfahrungen aus dem letzten Jahr werden die Clubmeisterschaften der Senioren in diesem Jahr wieder von den blauen Abschlägen ausgetragen!

Wir können uns alle sicherlich über ein ein spannendes Event mit großer Beteiligung freuen!

Eurer Spielführer,

Michael Weigelt