Turniere / EDS

Extra Day Score (EDS)

EDS - Verbessern Sie Ihr Handicap

Nach den Golfregularien kann ein Spieler unter Einhaltung bestimmter Voraussetzungen neben den normalen vorgabewirksamen Wettspielen auch EXTRA DAY SCORE (EDS) Runden nutzen, um seine Stammvorgabe zu verbessern.

Bei EDS-Runden auf dem Golfplatz Wildeshauser Geest findet die dafür erstellte Ausschreibung für EDS Runden sowie ergänzend die Rahmenausschreibung des Golf Club Wildeshauser Geest e.V. Anwendung.

Spielform

Einzel-Zählspiel nach Stableford über 18 Löcher  oder Einzel-Zählspiel nach Stableford über 9 Löcher.

Abschläge

Damen: rot.

Herren: gelb oder blau.

EDS-Runden müssen angemeldet werden!

Eine EDS-Runde muss vor Beginn im Clubsekretariat oder bei einem Mitglied des Spielausschusses angemeldet werden (dies kann persönlich, telefonisch oder auch per E- Mail erfolgen) und vor Spielantritt ist das EDS Meldeformular auszufüllen.

EDS Meldeformulare befinden sich im Vorraum des Clubhauses oder sind im Sekretariat erhältlich.

Das ausgefüllte Meldeformular ist dann gemeinsam mit dem Nenngeld vor Rundenbeginn im Sekretariat abzugeben oder kann auch in einem Umschlag gemeinsam mit dem Nenngeld in die Greenfeebox im Clubhaus eingeworfen werden.

Zähler

Können Spieler mit DGV-Stammvorgabe -36,0 oder besser sein. Ist der Zähler kein Clubmitglied, müssen zusätzlich zum Namen, der Club-Name / die Club-Nummer, Mitgliedsnummer und Vorgabe auf dem Meldeformular angegeben werden.

Abgabe der Scorekarte

Die unterschriebene Zählkarte ist sofort nach Beendigung der EDS-Runde im Clubsekretariat abzugeben oder in die Greenfeebox im Clubhaus einzuwerfen.

Spieler und Zähler müssen die Scorekarte unterschreiben.

Wird die Zählkarte für eine angemeldete EDS Runde nicht abgegeben, erfolgt automatisch eine Heraufsetzung des Handicaps um 0,1 für Spieler der Vorgabenklassen 2 bis 4 (HCP unter -26,5).

Weitere Details finden Sie in der Rahmenausschreibung EDS unten.

Hier können Sie das EDS Anmeldeformular, die Rahmenausschreibung EDS (01.01.2017) und die allgemeine Rahmenausschreibung GCWG (01.01.2017) herunterladen.